Жаркое из баранины и грибов шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Заморозить баранину, завернутую в полиэтиленовую пленку,до затвердения, 30 минут, чтобы облегчить нарезку. Баранину хорошо обрезать и нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Разделите пополам ломтики баранины поперек. В большой миске перемешайте баранину с кукурузным крахмалом до полного покрытия и приправьте солью и перцем.
Сделать соус:
В миске смешайте ингредиенты соуса до получения однородной массы.
Баклажаны нарезать кубиками по 1 дюйму. По диагонали нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 1/4 дюйма и измельчите чеснок. Откажитесь от стеблей шиитаке и разрежьте пополам шляпки (четверть, если большие). Белые грибы разрезать вдоль пополам. Отбросьте жесткие стебли кресс-салата.
Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на поверхность плиты, немедленно не испарится. Добавьте 2 столовые ложки масла, закручивая вок или сковороду, чтобы равномерно покрыть, и нагрейте до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте сельдерей и обжарьте до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте чеснок и грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску.
Добавьте 1 столовую ложку масла в вок или сковороду и нагрейте до полного копчения. Обжарьте половину баранины, отделяя ломтики, до румяной корочки и переложите в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте оставшуюся баранину таким же образом, переложив в миску.
Добавьте соус в вок или сковороду и доведите до кипения, помешивая. Верните смесь баранины и овощей в вок или сковороду и жарьте, помешивая, до полного смешивания и прогрева. Добавьте кресс-салат и приправьте жаркое солью и перцем.
Подавать жареным с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт бараньей ноги без костей
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала