Обрезать кумкват липкий пудинг с Тоффи соусом Арманьяк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатые ароматы в этом влажном пироге усиливаются с небольшим возрастом. Хотя соус из ирисок Арманьяк и мороженое Арманьяк делают праздничных партнеров, оставшийся торт отлично подается просто с чаем или кофе.
Чтобы придать торту дополнительную высоту, мы заказываем 11-чашечную кастрюлю Kugelhopf, более высокую, чем обычная кастрюля bundt (можно заказать по почте из Bridge Kitchenware, тел. 800-274-3435 или 212-838-1901). Вы также можете использовать обычную 11-чашечную кастрюлю для немного более широкого торта.
Разогрейте духовку до 350°F и щедро смажьте маслом 11-чашечную сковороду Kugelhopf (см. Примечание выше) или 11-чашечную сковороду bundt.
Чернослив разрезать пополам и в небольшой кастрюле варить на медленном огне с арманьяком и 3/4 стакана воды, не накрывая крышкой, 5 минут. Шумовкой переложить чернослив в неглубокую посуду для охлаждения. Отварить смесь Арманьяка до уменьшения примерно до 1/2 стакана и добавить к черносливу.
Кумкваты разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек. В небольшой кастрюле доведите оставшуюся 1/2 стакана воды с 1/4 стакана сахарного песка до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить кумкваты и тушить 10 минут. В мелкое сито слить кумкват и добавить к черносливу.
В миску просеять муку, соду, имбирь, душистый перец и соль. Переложите смесь в другую миску.
В большой миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло, оставшееся 1 1/4 стакана сахарного песка и коричневый сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, и взбейте в Ваниль. Добавьте мучную смесь и черносливовую смесь попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью и взбивая до полного смешивания.
Ложкой выложите тесто в кастрюлю (кастрюля будет почти полной) и выпекайте в середине духовки 1 час 10 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Остудите торт в кастрюле на решетке 10 минут и выложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Торт выдерживают, завернув в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре 1 неделю.
Украсьте торт кумкватами и подавайте с теплым ирисным соусом и мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана упакованного чернослива без косточек (около 14 унций)
- 1/2 стакана Арманьяка
- 1 1/4 стакана воды
- 6 кумкватов
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 3 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили