Фисташковый Кус-Кус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Рагу из марокканской баранины и айвы.
Приготовление кускуса в 2-х кастрюлях предотвращает образование комков.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F.
На противне в середине духовки поджарить фисташки в один слой до золотистого цвета, около 10 минут. Как только фисташки остынут, крупно нарежьте.
В каждой из двух 3-литровых кастрюль доведите до кипения 2 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Размешайте по 1 коробке кускуса в каждой кастрюле и дайте постоять под крышкой, выключив огонь на 5 минут.
Измельчите листья мяты. Взбейте кускус вилкой и переложите в миску. Добавьте фисташки, мяту, масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек
- 4 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 коробки кускуса по 10 унций
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев мяты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока