Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташковый Кус-Кус

Этот рецепт был создан для сопровождения Рагу из марокканской баранины и айвы.

Приготовление кускуса в 2-х кастрюлях предотвращает образование комков.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

На противне в середине духовки поджарить фисташки в один слой до золотистого цвета, около 10 минут. Как только фисташки остынут, крупно нарежьте.

В каждой из двух 3-литровых кастрюль доведите до кипения 2 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Размешайте по 1 коробке кускуса в каждой кастрюле и дайте постоять под крышкой, выключив огонь на 5 минут.

Измельчите листья мяты. Взбейте кускус вилкой и переложите в миску. Добавьте фисташки, мяту, масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек
  • 4 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 коробки кускуса по 10 унций
  • 1/2 стакана упакованных свежих листьев мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу