Овощной пирог в горшочке с винным соусом и корочкой из поленты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка овощей и добавление красного вина-вот секреты приятного вкуса этого пирога в горшочке. Другие корнеплоды, такие как репа или пастернак, также будут хорошо работать здесь.
Разогрейте духовку до 425°F. Бланшируйте перловый лук в большой кастрюле с кипящей водой 2 минуты. Слейте лук и остудите. Лук почистить.
Морковь, картофель, брюкву и болгарский перец нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Выложить в большую тяжелую сковороду с луком, луком-пореем и грибами. Добавьте оливковое масло и прованские травы и перемешайте. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 1 часа. Переложите овощи в 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для запекания. Добавьте горох. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Уменьшите температуру духовки до 350°F. Смешайте 1 стакан овощного бульона и 3/4 стакана сухого красного вина в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана красного вина и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшой миске до получения однородной массы. Добавить в бульонную смесь и варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая, около 4 минут. Полейте соусом обжаренные овощи.
Для поленты:
Смешайте овощной бульон и 1 стакан воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Доводить до кипения. Постепенно добавьте кукурузную муку и соль. Варить, пока полента не загустеет и не отойдет от стенок кастрюли, постоянно помешивая, около 10 минут. Налейте теплую поленту поверх овощной смеси. Используя лопатку, разгладьте верх, полностью покрывая овощи. Поленту посыпать сыром Романо.
Выпекайте пирог в горшочке до тех пор, пока полента не станет твердой на ощупь и овощная смесь не прогреется, около 15 минут. Разогрейте бройлер. Жарьте пирог в горшочке, пока полента не станет золотистой, около 4 минут.
Ложкой выложить пирог на тарелку, подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 жемчужным луком