Абрикосовый йогуртовый торт с апельсиновым медовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По следующему рецепту получается пирог с крупной крошкой; для удобства нарезки окуните нож в горячую воду перед разрезанием каждой порции.
Дайте йогурту стечь в мелкое сито, поставленное над миской, накрытой крышкой и охлажденной, на ночь и отмерьте 1 стакан слившегося йогурта, оставив оставшийся йогурт для другого использования.
Разогрейте духовку до 350°F. а также масло и муку в 10-дюймовой сковороде пружинной формы. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. В миске электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой, взбейте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, и взбейте в 1 стакане сливочного йогурта, взбивая до тех пор, пока смесь просто не смешается. Добавьте мучную смесь, взбейте тесто, пока оно не станет однородным, и добавьте абрикосы и грецкие орехи.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в середине духовки в течение 50 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет с несколькими прилипшими к нему крошками. Положите торт в кастрюлю на подставку, накрытую фольгой, залейте апельсиновым медовым сиропом и дайте торту впитаться в сироп. Торт можно приготовить за 2 дня до этого и хранить в кастрюле, покрытой полиэтиленовой пленкой и фольгой, охлажденным. Снимите боковую часть сковороды и украсьте торт веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- два 8-унция контейнеры йогурта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя двойного действия
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана кураги, мелко нарезанной
- 1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных
- Апельсиновый Медовый Сироп