Сладкая Пахта Ложка Хлеба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический хлеб ложкой-это пикантный пудинг, подаваемый в качестве гарнира. В этом десертном варианте слегка подслащенное тесто выпекают в отдельных формочках, а затем сверху кладут клубничное варенье.
Сливочное масло и сахар шесть 2/3-3/4 стакана формочек. Доведите 1 стакан воды и следующие 5 ингредиентов до кипения в средней кастрюле, периодически помешивая. Постепенно взбейте кукурузную муку. Уменьшите огонь до минимума; перемешивайте, пока смесь не станет густой и сливочной, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте желтки.
Взбейте яичные белки и винный камень в средней миске до образования мягких пиков. Смешайте 1/3 белков с кукурузной мукой. Сложите оставшиеся белки в 2 сложения. Разделите между рамекинами. Выложить на противень с ободком. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте хлеб ложкой до тех пор, пока он почти не застынет в центре, около 22 минут (26 минут, если он охлажден). Подавать сразу с клубничным вареньем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана пахты
- 1/3 стакана густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/4 чайной ложки (скудной) крупной кошерной соли
- 2/3 стакана белой кукурузной муки (не белая крупа)
- 2 больших яйца, отделенных друг от друга
- Щепотка винного камня
- Клубничные консервы