Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные груши с рикоттой и медом

Для этого рецепта рикотта должна слиться на ночь, так что начинайте на один день вперед. Класс B кленовый сироп имеет более глубокий вкус, чем марки А; это доступно в трейдер Джо и деликатесных магазинов, и от vermontcountrystore.com.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите рикотту в выстланное марлей ситечко, поставленное над средней миской. Сложите марлю и слейте воду на ночь в холодильник.

Пюре слить с рикотты, 1 столовой ложки сахара, ванили и лимонной цедры в комбайне до получения однородной массы. Переложите смесь рикотты в небольшую миску. Накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Выровняйте ободок противня фольгой. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде. Добавьте миндаль, перемешайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить кленовый сироп и посыпать солью. Перемешайте до получения покрытия и слегка более темного коричневого цвета, около 1 минуты. Ложкой выложить смесь на подготовленный противень. Отделить орехи. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите еще один ободок противня фольгой. Измельчите семена фенхеля в ступке или измельчителе специй. Переложить в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сахара. Разрежьте груши пополам; используя дынный Баллер, вычерпайте сердцевину. Переложите груши, разрезанные стороной вверх, на подготовленный противень. Оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла выдавить на срезанную сторону груш. Насыпьте укроп сахаром сверху, разделив поровну.

Жарьте груши до готовности, а соки на противне начинают карамелизоваться, ложкой поливая соки на груши каждые 10 минут, всего около 30 минут.

Положите по 1 половинке груши на каждую тарелку и сверху выложите ложку смеси рикотты. Полить медом и посыпать карамелизованным миндалем. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка свежего сыра рикотта
  • 5 столовых ложек сахара, разделенных
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного
  • 1/2 стакана цельного миндаля
  • 1/4 стакана кленового сиропа сорта в
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 3 груши Бартлетт
  • 2 столовые ложки меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками