Анчоусы в томатном соусе с пастой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джейми Оливера Италия Джейми.
Паста con acchiughe e pomodoro
Это паста для бедных людей из Палермо на Сицилии. Вы можете использовать тальятелле или спагетти, но если вы можете найти пасту Маргерита, это здорово — она выглядит толще спагетти, и она оборчатая по одному краю. Этот соус имеет отличный вкус и очень Сицилийский с изюмом и кедровыми орехами.
P.S. Я хотел бы поблагодарить моего друга Джона Гамильтона, невероятного арт-директора этой книги, который сделал это блюдо со мной на Сицилии. Он сделал это с такой тщательностью и так сосредоточенно смотрел на нее, что я подумала, что она может превратиться в камень! Как вы можете видеть из рисунка, это показывает, что даже Глазго-Гизер может приготовить красивое и нежное блюдо.
Нагрейте сковороду, добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, затем добавьте чеснок и медленно обжарьте. Когда он начнет окрашиваться, добавьте кедровые орехи, изюм и анчоусы и продолжайте обжаривать в течение 2 минут, пока анчоусы не растают. Добавьте томатное пюре и вино и хорошо перемешайте. Оставить вариться на среднем огне 3 минуты. Соус должен быть достаточно густым, как томатный соус, но если вы считаете, что он нуждается в разбавлении, добавьте немного воды. Нагрейте немного оливкового масла в отдельной сковороде, добавьте панировочные сухари и обжарьте до хрустящей корочки и золотистой корочки. Оставьте остывать на бумажных полотенцах. Тем временем варите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с соусом. Проверьте приправу и разделите на 4 тарелки, перемешивая пасту щипцами. Подавать, посыпав панировочными сухарями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока, очищенные и очень мелко нарезанные
- 2 большие горсти кедровых орехов
- Большая горсть изюма
- 12 филе соленых анчоусов
- 3 столовые ложки томатного пюре
- большой бокал красного вина
- 1 3/4 стакана черствых хлебных крошек
- 1 фунт сушеной пасты Маргарита