Жаркое из кальмаров и болгарского перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Лук нарезать вдоль пополам тонкими ломтиками. Нарежьте болгарский перец на кусочки размером 1 дюйм. Чеснок измельчить. Помидоры очистить и разрезать на четвертинки. Семена четвертуют и разрезают вдоль пополам. Отрежьте лоскуты и щупальца от мешков кальмаров. Разрежьте мешочки на полоски толщиной 1/4 дюйма и поперек на кольца толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте щупальца и створки вдоль, если они большие. Промокните кальмаров насухо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на поверхность плиты, немедленно не испарится. Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла, закручивая вок или сковороду, чтобы равномерно покрыть, и нагрейте до горячего, но не дымящегося состояния. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавьте перец и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры, соевый соус и уксус и тушите, помешивая, 1 минуту. Переложите смесь в большую миску.
Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла в вок или сковороду и нагрейте до полного копчения. Обжарьте половину кальмара, пока он не станет непрозрачным, около 30 секунд, и переложите вместе с соком в миску с овощами. Добавьте оставшуюся столовую ложку арахисового масла и обжарьте оставшихся кальмаров, переложив в миску. Верните кальмаро-овощную смесь в вок или сковороду и жарьте, помешивая, пока она не нагреется. Приправьте жаркое солью и перцем и добавьте кунжутное масло.
Подавать обжаренным на гриле с рисом, посыпанным кунжутом и украшенным зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки семян кунжута
- 1/2 большой луковицы
- 2 красных болгарских перца
- 1 желтый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 6 помидоров сливы
- 1 фунт очищенных мелких кальмаров
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки приправы
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла