Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из кальмаров и болгарского перца

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Лук нарезать вдоль пополам тонкими ломтиками. Нарежьте болгарский перец на кусочки размером 1 дюйм. Чеснок измельчить. Помидоры очистить и разрезать на четвертинки. Семена четвертуют и разрезают вдоль пополам. Отрежьте лоскуты и щупальца от мешков кальмаров. Разрежьте мешочки на полоски толщиной 1/4 дюйма и поперек на кольца толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте щупальца и створки вдоль, если они большие. Промокните кальмаров насухо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на поверхность плиты, немедленно не испарится. Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла, закручивая вок или сковороду, чтобы равномерно покрыть, и нагрейте до горячего, но не дымящегося состояния. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавьте перец и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры, соевый соус и уксус и тушите, помешивая, 1 минуту. Переложите смесь в большую миску.

Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла в вок или сковороду и нагрейте до полного копчения. Обжарьте половину кальмара, пока он не станет непрозрачным, около 30 секунд, и переложите вместе с соком в миску с овощами. Добавьте оставшуюся столовую ложку арахисового масла и обжарьте оставшихся кальмаров, переложив в миску. Верните кальмаро-овощную смесь в вок или сковороду и жарьте, помешивая, пока она не нагреется. Приправьте жаркое солью и перцем и добавьте кунжутное масло.

Подавать обжаренным на гриле с рисом, посыпанным кунжутом и украшенным зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • 1/2 большой луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 помидоров сливы
  • 1 фунт очищенных мелких кальмаров
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки приправы
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками