Пекан Пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопровождать Мороженое бомбочки с брендированной сушеной клюквой и вишней
Слегка смажьте противень маслом.
В сухой тяжелой кастрюле варите сахар на умеренном огне, помешивая вилкой, до тех пор, пока он не растает, и варите, не перемешивая, на сковороде с вращением до золотистой карамели. Вмешайте орехи пекан с солью, пока они хорошо не покроются. Сразу же вылейте смесь на противень, наклонив противень, чтобы получился тонкий слой, и полностью остудите, около 20 минут. Осторожно удалите кусочки пралине с противня. Разбейте примерно одну восьмую части на более мелкие части и в пульсации кухонного комбайна до грубого помола. Разломите оставшееся пралине на 12 кусочков для украшения десерта. Пралине можно приготовить за 2 дня, молотое пралине хранить в герметичном контейнере при прохладной комнатной температуре (если оно образует комки, измельчить в кухонном комбайне перед использованием), а осколки хранить между листами вощеной бумаги в другом герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана орехов пекан, крупно нарезанных
- 1/4 чайной ложки соли