3-Ингредиент Кленово-Кардамонный Лосось
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Эпи 3-Ингредиент Рецепты серия, мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Быстрый маринад придает лососю сладкий травянистый аромат и превращает его в потрясающее блюдо.
Разогрейте духовку до 275°F. Взбейте масло, кленовый сироп и кардамон в небольшой миске. Выложите лосося в большую форму для запекания и смажьте со всех сторон кардамоновым сиропом. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
Приправьте каждую сторону лосося 1 ч. л. соли. Выпекайте до тех пор, пока лосось не станет твердым, но все еще розовым в центре, 22-25 минут (если вы предпочитаете более хорошо прожаренный лосось, готовьте еще 5 минут).
Лосось нарезать крупными кусочками и выложить на блюдо. Сверху посыпьте укропом, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 (1 1/2 фунта) филе лосося с кожей
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Веточки укропа (для подачи на стол; по желанию)