Картофель Дофина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Жареные Во Фритюре Картофельные Крокеты)
Запекайте картофель в разогретой до 425°F духовке от 50 минут до 1 часа или пока он не станет мягким, разрежьте его вдоль пополам и вычерпайте ложкой картофель из скорлупы, оставив скорлупу для другого использования. Протолкните вычерпанный картофель через рисоварку или пищевую мельницу, оснащенную средним диском, в большую миску. (Должно быть около 2 стаканов очищенного картофеля.)
В кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, сливочное масло, соль и мускатный орех, доведите смесь до кипения и одновременно всыпьте муку. Уменьшите огонь до умеренного и энергично взбивайте смесь деревянной ложкой в течение 3 минут или до тех пор, пока паста не оторвется от стенки кастрюли и не образует шарик. Снимите кастрюлю с огня, добавьте яйца, по 1 за раз, взбивая после каждого добавления, и взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и блестящей.
Добавьте картофель и взбивайте смесь, пока она хорошо не перемешается. Картофельная смесь может быть приготовлена до этого момента за 1 день и храниться закрытой и охлажденной. Во фритюрнице или большом чайнике нагрейте 2 дюйма масла, пока оно не достигнет 340 ° F. на фритюрном термометре. Перелейте картофельную смесь в большой кондитерский мешок со звездообразным наконечником 1/2 дюйма и вырежьте восемь кусочков по 2 1/2 дюйма, разрезав их кухонными ножницами или маленьким ножом, прямо в масло. Обжаривайте крокеты, переворачивая их шумовкой, в течение 3 минут или пока они не станут хрустящими, золотистыми и готовыми, переложите их, пока они жарятся, на бумажные полотенца, чтобы они высохли, и посыпьте солью. Сделайте несколько крокетов порциями с оставшейся картофельной смесью и переложите осушенные крокеты на решетку в форме для желейных рулетов (чтобы они не стали мокрыми). Крокеты можно приготовить за 2 часа заранее, накрыть неплотно накрытыми бумажными полотенцами при комнатной температуре и снова нагреть на решетке до 400 ° F. духовку в течение 5 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими. Если вы не готовите крокеты заранее, держите их в тепле при температуре 300 ° F. духовой шкаф.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля (около 3)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 чайная ложка соли
- щепотка свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- растительное масло для жарки картофеля во фритюре
- крупная соль для посыпки крокетов при желании