Пирог С Баноффи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Название banoffee играет на сочетании банановой начинки и начинки из взбитых сливок со вкусом кофе. Этот вдохновенный десерт был приготовлен шеф-кондитером Абигайль Ланглас в отмеченном наградами ресторане Алана Вонга в Гонолулу.
Смешайте муку, масло, сахар и соль в комбайне. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте орехи; обрабатывайте, используя повороты вкл/выкл, пока орехи не будут мелко нарезаны. Добавьте желток и ваниль; обрабатывайте до образования влажных комков. Выдавите тесто на дно и вверх по бокам стеклянной формы для пирога диаметром 9 дюймов. Заморозить 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать корочку до золотистого цвета и варить до готовности, около 20 минут. Охладить на стойке.
Для заполнения:
Варите сгущенное молоко с сахаром в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до очень густого и цвета арахисового масла, часто помешивая, около 25 минут. Снять с огня; добавить взбитые сливки, темный ром и ванильный экстракт (смесь будет липкой и похожей на леденцы). Тёплую начинку переложить на корочку, равномерно намазывая. Полностью остыть. (Можно приготовить за 1 день. Неплотно накрыть крышкой и поставить в холодильник.) Сверху выложить нарезанные бананы, полностью покрывая начинку. Для посыпки: перемешайте растворимый кофе и 1 столовую ложку воды в небольшой миске до растворения кофе. Смешайте кофейную смесь, сливки и сахар в большой миске; взбить до образования пиков. Выложите кофейные взбитые сливки в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Выдавите розетки из взбитых сливок декоративно поверх пирога, полностью покрыв их. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Охладить.) Нарезать пирог дольками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сухих обжаренных орехов макадамии
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта