Цыпленок-Мясное Блюдо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашний бульон, приготовленный из цельной птицы, имеет два плюса: вы получаете богатую, сбалансированную жидкость для Гамбо и много нежного куриного мяса-пашот.
В большой кастрюле доведите до кипения курицу, лук, морковь, сельдерей, перец горошком, базилик, орегано и 12 стаканов воды. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите, снимая кожицу по мере необходимости, пока мясо не отвалится от кости, около 1 часа.
Переложите курицу на разделочную доску. Дайте немного остыть, затем снимите мясо с костей и разрежьте на кусочки размером с укус; откажитесь от кожи и костей.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито в чистую кастрюлю (или герметичный контейнер, если вы не используете его сразу); выбросьте твердые частицы. У вас должно быть около 12 чашек.
Гумбо:
Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить колбасу, периодически помешивая, пока она не начнет коричневеть, около 4 минут. С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку.
Взбейте муку в масло в кастрюле и готовьте, постоянно взбивая, пока Ру не станет цвета коричневого бумажного пакета и не пахнет ореховым, около 4 минут.
Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок, посолите и поперчите. Варить, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.
Добавьте бульон, курицу, колбасу, веточки тимьяна и лавровый лист в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость немного не загустеет и овощи не станут мягкими, около 1 часа.
Добавьте острый соус к Гамбо, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне 30 минут, чтобы ароматы смешались; выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
Подавайте Гамбо с рисом, посыпанным зеленым луком. Гамбо можно приготовить на 4 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2 -4-фунт курицы
- 1 большая луковица, очищенная, четвертинки 2 большие моркови, очищенные, крупно нарезанные
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
- 2 столовые ложки черного перца
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано