Красная капуста с абрикосами и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот сладко-терпкое дополнение к вашему меню.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, душистый перец и мускатный орех и перемешайте 1 минуту. Добавьте капусту и абрикосы и обжарьте до полного покрытия, около 2 минут. Добавьте абрикосовое варенье и уксус и перемешивайте, пока соки не превратятся в глазурь, а капуста не станет хрустящей и нежной, около 6 минут. Приправить солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед подачей разогреть на среднем огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 8 унций красный лук, тонко нарезанный
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 1 1/2 фунта красной капусты, четвертинки, сердцевина, очень тонко нарезанная
- 3/4 стакана тонко нарезанной кураги
- 1/4 стакана абрикосового варенья
- 1/4 стакана бальзамического уксуса