Паста с баклажанами, артишоками и болгарским перцем (Pasta con Melanzane, Carciofi e Peperoni)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нигде овощи не имеют такого значения, как на Сицилии, и немногие овощи так популярны-или имеют такую долгую историю-как баклажаны. Говорят, что существуют сотни способов его приготовления. Перец и артишоки почти так же любимы и распространены. Деревенский повар часто получает продукты из небольшого огорода, называемого "урту".
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте баклажаны с 2 чайными ложками соли в большой миске. Баклажаны выложить на бумажные полотенца и дать стечь 30 минут. Баклажаны обсушить.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем или сильном огне до 350 ° F. Работая порциями, добавить в масло баклажаны; готовьте до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 6 минут на партию. Используя шумовку, переложите на чистые бумажные полотенца. Зарезервируйте 5 столовых ложек масла для жарки баклажанов. Перемешайте лук-шалот и цельный болгарский перец с 3 столовыми ложками зарезервированного масла на большом противне. Жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, время от времени переворачивая, около 25 минут. Положите лук-шалот и баклажаны в большую миску. Продолжайте обжаривать болгарский перец, пока кожица не почернеет, примерно 10 минут. Завернуть в полиэтиленовый пакет; дать постоять 10 минут. Очистить перец, сердцевину и семена. Нарезать тонкими полосками вдоль, затем разрезать полоски поперек пополам. Добавьте полоски сладкого перца, оливки и чеснок к баклажанам и луку-шалоту.
Варить артишоки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, периодически переворачивая, около 40 минут. Используя щипцы, переложите в миску; остудите. Удалите листья с артишоков и оставьте для другого использования. Выковыривайте дроссели. Нарежьте сердцевины артишоков на кусочки размером 1/3 дюйма и смешайте с другими овощами. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте все овощи и оставшиеся 2 столовые ложки зарезервированного масла для жарки баклажанов и перемешайте на среднем огне до полного прогрева. Приправить солью и перцем. Разделите пасту на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/4-фунтовый баклажан, неочищенный, нарезанный кусочками по 1 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки соли