Желтый рис с софрито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле на 1 1/2 литра обжарить лук, болгарский перец, кориандр и чеснок в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте куркуму и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте рис, воду, соль и доведите до кипения. Варить рис, не накрывая крышкой, не помешивая, до тех пор, пока поверхность риса не покроется паровыми отверстиями и зерна сверху не станут сухими, 5-8 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите рис, плотно накрытый крышкой, еще 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 1 столовая ложка измельченного красного или зеленого болгарского перца
- 1 столовая ложка нарезанных свежих веточек кориандра
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки оливкового масла