Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желтый рис с софрито

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле на 1 1/2 литра обжарить лук, болгарский перец, кориандр и чеснок в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте куркуму и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте рис, воду, соль и доведите до кипения. Варить рис, не накрывая крышкой, не помешивая, до тех пор, пока поверхность риса не покроется паровыми отверстиями и зерна сверху не станут сухими, 5-8 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите рис, плотно накрытый крышкой, еще 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1 столовая ложка измельченного красного или зеленого болгарского перца
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих веточек кориандра
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу