Прошутто и Грюйер вертушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске смешайте Грюйер и шалфей. На слегка посыпанной мукой поверхности разложите лист теста короткой стороной к себе и разрежьте пополам поперек. Расположите одну половину листа длинной стороной к себе и смажьте край дальней стороны яйцом. Равномерно выложите половину прошутто поверх теста, избегая края, смазанного яйцом, и сверху выложите половину смеси Грюйера. Начиная с ближайшей к Вам стороны, скатайте тесто желейным рулетом в бревно и заверните в вощеную бумагу. сделайте еще одно бревно таким же образом. Остудите бревна теста, швом вниз, до затвердения, по крайней мере, 3 часа и до 3 дней.
Разогрейте духовку до 400°F. и слегка смажьте 2 больших противня.
Разрежьте бревна поперек на булавочные колеса толщиной 1/2 дюйма и разложите их срезанными сторонами вниз на расстоянии 1 дюйма друг от друга на противнях. Выпекайте булавочные колеса партиями в середине духовки до золотистого цвета, от 14 до 16 минут. Переложите вертушки на стойку и слегка остудите. Подавать вертушки теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана мелко натертого Грюйера (около 3 унций)
- 4 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея
- 1 лист слоеного теста (из одной упаковки 17 1/4 унции замороженных листов слоеного теста), размороженный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 унции тонко нарезанной прошутто