Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Слоеный Пирог С Лимонным Творогом

Высокий и красивый, сладкий и терпкий, этот торт имеет много лимонного вкуса и много стиля. Это идеальный финал для ужина в День Святого Патрика или другого особого случая.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 1/3 стакана сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте свежий лимонный сок. Взбейте яйца и желтки, добавьте сливочное масло. Взбивайте на среднем огне, пока творог не загустеет и не закипит, около 12 минут. Налейте в среднюю миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 5 часов. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Сделайте глазурь:

Взбейте сахарную пудру и 1 1/4 стакана лимонного творога в большой миске до однородной массы. Взбейте сливки в средней миске до образования твердых пиков. Сложите сливки в творожную смесь в 3 приема. Охладите до твердости, по крайней мере, 4 часа.

Сделать торт:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сливочное масло и мука три формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой сторон 1 1/2 дюйма; строчки дна пергаментной бумагой. Взбейте 1 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 стакана сахара, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и ‟чайной ложки соли в большой миске. Добавьте в миску 4 желтка, 1/4 стакана растительного масла, апельсиновый сок, цедру лимона и 3/4 стакана творога (не размешивая). Смешайте белки и 1/4 чайной ложки винного камня в другой большой миске. С помощью миксера взбить белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшийся 1 стакан сахара, взбивая, пока он не станет жестким, но не сухим. Взбить смесь желтков с помощью той же лопатки до однородной массы. Вложить белки в смесь желтков в 3 раза.

Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Охладить пирожные на противне в течение 15 минут. Выложите лепешки на подставки, снимите пергамент. Полностью остудите пирожные.

Выложите 1 стакан глазури в кондитерский мешок с гладким круглым наконечником; сумка-холодильник. Выложите 1 корж на блюдо для торта. Намазать верх слоя торта 1/3 стакана творога, затем 1 стакан глазури. Сверху выложить второй корж; намазать 1/3 стакана творога и 1 стакан глазури. Сверху выложите третий корж. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Распределите оставшийся творог поверх торта, оставив 3/4-дюймовую гладкую кайму по краю. Разложите по трубке 1 стакан глазури в мешочке небольшими холмиками по краю торта. (Пирог можно приготовить за 1 день; поставить в холодильник.) Поместите ломтики лимона между холмиками глазури. Нарежьте торт и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 4 больших яйца
  • 4 больших яичных желтка
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками