Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из цветной капусты с пюре из цветной капусты

Несколько ингредиентов, большой выигрыш: большие "стейки" вырезаются из головки цветной капусты, обжариваются до золотистого цвета, затем запекаются до готовности. Их подают на простом пюре из цветков цветной капусты. Впечатляющее первое блюдо, это также может быть прекрасной стороной. Просто обжарьте два филе махи-махи в масле и положите их рядом с цветной капустой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Используя острый тяжелый нож и начиная с верхнего центра головки цветной капусты, отрежьте два ломтика цветной капусты толщиной 1 дюйм, разрезая конец стебля. Отложите в сторону бифштексы из цветной капусты.

Отрежьте достаточное количество цветочков от оставшейся головки цветной капусты, чтобы отмерить 3 стакана. Смешайте соцветия, 1 1/2 стакана воды и молоко в средней кастрюле, посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите, пока соцветия цветной капусты не станут очень мягкими, около 10 минут. Процедить, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Выложите соцветия на большой ободчатый противень и выпекайте 10 минут до легкого высыхания. Переложите соцветия в блендер. Добавьте зарезервированный 1 стакан кулинарной жидкости и пюре до однородной массы. Верните пюре в ту же кастрюлю и увеличьте температуру духовки до 350°F.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Смажьте бифштексы из цветной капусты дополнительным маслом и посыпьте солью и перцем. Добавьте стейки из цветной капусты в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложите сковороду в духовку и запекайте стейки из цветной капусты до готовности, около 10 минут.

Разогрейте пюре из цветной капусты на среднем огне. Разделите пюре на 2 тарелки, сверху положите стейк из цветной капусты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1 1/2-фунтовый кочан цветной капусты
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 столовые ложки растительного масла плюс дополнительно для чистки зубов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога