Черничные тарталетки с лаймовым творогом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Творог можно приготовить на четыре дня вперед; собранные тарталетки-на один день вперед.
Взбейте сахар и сок лайма в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Взбейте желтки, затем сливочное масло. Варить на среднем огне до загустения, однородной массы и только начинающей пузыриться, постоянно помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Смешайте с цедрой лайма. Переложить в небольшую миску. Прижмите пластиковую пленку к поверхности творога. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа. (Можно сделать на 4 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Для корочки:
Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки сливок и яичный желток. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до образования влажных комков, добавляя больше сливок чайными ложками, если тесто сухое. Сформуйте тесто в бревно. Разрежьте поперек на 8 равных кругов. Прижмите каждый раунд к нижней и верхней сторонам 3-дюймовой сковороды для тарталеток размером 3/4 × 3/4 дюйма со съемным дном. Проткните корки вилкой. Охлаждать не менее 1 часа и до 1 дня.
Для посыпки:
Положите 1/2 стакана ягод и сахар в маленькую тяжелую кастрюлю. Вилкой крупно размять ягоды. Варить смесь на среднем огне до тех пор, пока она не начнет кипеть, часто помешивая, около 5 минут. Используя резиновый шпатель, протолкните как можно больше смеси через ситечко, установленное над средней миской. Смешайте оставшуюся чернику с процеженными ягодами. Отложите топпинг в сторону.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте корочки тарталетки до слегка золотистого цвета, прижимая любые пузырьки тыльной стороной вилки, около 15 минут. Остудите корки полностью на стойке.
Выкладываем творог в корочки. Ложка черничного топпинга сверху. (Можно подготовиться заранее. Дайте постоять при комнатной температуре до 2 часов или поставьте в холодильник на 1 день.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 4 больших яичных желтка
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма