Пельмени Из Свинины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пельмени восхитительны независимо от того, кладете ли вы в них классические складки или нет.
Смешайте муку и 1/2 стакана теплой воды в миске до образования теста. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы 1-2 минуты, затем плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и дать постоять при комнатной температуре не менее 10 минут.
Пока тесто стоит, разрежьте имбирь пополам, затем мелко нарежьте 1 половину, а оставшуюся половину нарежьте очень тонкими спичками (толщиной менее 1/8 дюйма).
Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса с имбирными спичками в небольшой миске.
Оставьте 2 столовые ложки зеленого лука Для гарнира, затем мелко нарежьте остаток и положите в миску вместе со свининой, мелко нарезанным имбирем и оставшимися 3 столовыми ложками соевого соуса. Аккуратно разминайте руками в миске до тех пор, пока они просто не смешаются. Остудить, накрыть крышкой, 10 минут.
Пока свиная смесь остывает, выстелите большой противень бумажными полотенцами и слегка посыпьте мукой, затем слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам и заверните 1 половинку. Погладьте оставшуюся половину в плоский квадрат. Раскатайте тесто в 13-дюймовый квадрат (толщиной менее 1/8 дюйма) с помощью слегка посыпанной мукой скалки, посыпьте рабочую поверхность дополнительной мукой по мере необходимости, затем вырежьте 12 кругов (очень близко друг к другу) с помощью формочки для печенья. (Если тесто прилипло к резаку, слегка окуните резак в муку и стряхните излишки перед вырезанием каждого круга.) Запас объедков.
Переложите раунды на выстланный противень и свободно накройте еще одним слоем бумажных полотенец, слегка присыпанных (сверху) мукой. Раскатайте оставшуюся половину теста и вырежьте таким же образом еще 12 кругов, затем перенесите круги на выровненный противень. Соедините кусочки теста и заверните в полиэтиленовую пленку, затем дайте постоять не менее 10 минут.
Пока обрезки стоят, приступаем к формированию пельменей. Выстелите другой большой противень бумажными полотенцами и слегка присыпьте мукой. Положите 1 круг теста на пальцы одной руки возле ладони и положите 2 слегка округленных чайных ложки свинины в центр круга. Сложите пополам, закрывая начинку, и защипните края, чтобы запечатать. Выложите клецки на выстланный противень и таким же образом сформируйте еще 23 пельмени (возможно, у вас еще не осталось начинки). Слегка накройте пельмени бумажными полотенцами. Раскатайте обрезки в 10-дюймовый квадрат (толщиной менее 1/8 дюйма) и вырежьте еще 8 кругов. Сформируйте еще 8 пельменей, всего 32. Выбросьте оставшиеся обрезки.
Аккуратно опустите все клецки в 6-8-литровую кастрюлю с кипящей водой, осторожно помешивая один раз, чтобы предотвратить прилипание, и варите 6 минут. (Пельмени будут всплывать наверх во время приготовления.) Переложите клецки шумовкой на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком. Подавать с имбирным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 1 (2-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря
- 1/2 стакана легкого соевого соуса
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 3/4 фунта свиного фарша (с плеча; не постный)