Курица со свининой, фаршированная вишневым перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусовая бомба, это блюдо подчеркивает ароматный острый вишневый перец. Я готовлю его для компании, потому что блюдо необычное, очень сезонное и хорошо прогревается, так что я тоже могу насладиться коктейлем. Если вы нашли маринованный вишневый перец в отделе деликатесов вашего супермаркета, вы можете пропустить первый шаг в рецепте.
В средней кастрюле смешайте вишневый перец, воду и уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока перец не посветлеет от красного до ярко-оранжевого и не станет податливым, около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду и готовьте, пока все не подрумянится, около 20 минут, переворачивая один или два раза. Добавьте белое вино и розмарин и варите, пока вино в основном не испарится, около 5 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Снимите оболочку с колбасы. Скатайте колбасное мясо в маленькие шарики размером с мраморные шарики и засуньте их в полости вишневого перца. Добавьте фаршированный перец и бульон в сковороду с курицей. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались и свинина приготовилась. Он будет бледного цвета. Снимите крышку и готовьте, пока соус не уменьшится примерно наполовину, еще 10-15 минут.
Подавайте с гарниром из петрушки, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 вишневых перцев, очищенных от стеблей, семян и промытых
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные ножки с костями и кожей (разделенные на бедра и голени) или 8 куриных бедер
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана белого вина
- Одна 3-дюймовая веточка свежего розмарина
- 1 1/4 стакана нарезанного лука (1 большой)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 большой (6 дюймов) Итальянская сладкая колбаса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки Для гарнира (по желанию)