Фунтовый Пирог С Апельсиновым Оливковым Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мои критерии, когда дело доходит до рецептов, таковы: достаточно ли это вкусно, чтобы я жаждал его снова и снова? Это легко? И выглядит ли это красиво? Этот рецепт попадает в эти метки. Это самый влажный, самый богатый, самый ароматный фунтовый пирог, который я когда-либо готовил.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9 × 5 дюймов.
В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте вместе яйца и 1 стакан сахара. Взбейте оливковое масло, молоко, бренди, ликер, лимонную цедру, апельсиновую цедру и 1/4 стакана апельсинового сока. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте венчиком. Тесто мокрое. Все нормально.
Вылейте тесто в форму для хлеба и выпекайте в течение 1 часа 5 минут до 1 часа 10 минут, пока тестер для торта, вставленный в торт, не выйдет чистым. Вы почувствуете запах пирога, когда он будет готов. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, затем переверните на стойку, чтобы он полностью остыл.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана апельсинового сока. Переверните торт правой стороной вверх. Используя кондитерскую щетку, смажьте глазурью весь торт. Дайте глазури немного затвердеть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла для сковороды
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 больших яйца
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 стакан оливкового масла
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки апельсинового ликера, такого как Куантро
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока