Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фунтовый Пирог С Апельсиновым Оливковым Маслом

Мои критерии, когда дело доходит до рецептов, таковы: достаточно ли это вкусно, чтобы я жаждал его снова и снова? Это легко? И выглядит ли это красиво? Этот рецепт попадает в эти метки. Это самый влажный, самый богатый, самый ароматный фунтовый пирог, который я когда-либо готовил.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9 × 5 дюймов.

В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте вместе яйца и 1 стакан сахара. Взбейте оливковое масло, молоко, бренди, ликер, лимонную цедру, апельсиновую цедру и 1/4 стакана апельсинового сока. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте венчиком. Тесто мокрое. Все нормально.

Вылейте тесто в форму для хлеба и выпекайте в течение 1 часа 5 минут до 1 часа 10 минут, пока тестер для торта, вставленный в торт, не выйдет чистым. Вы почувствуете запах пирога, когда он будет готов. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, затем переверните на стойку, чтобы он полностью остыл.

Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана апельсинового сока. Переверните торт правой стороной вверх. Используя кондитерскую щетку, смажьте глазурью весь торт. Дайте глазури немного затвердеть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла для сковороды
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 больших яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера, такого как Куантро
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками