Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Люк чили кон queso окунуться

Этот шелковистый сырный соус прославляет знаменитый Нью-Мексико хэтч-Чили, который доступен только в конце лета и начале осени. Если вам посчастливится увидеть их на рынке,обязательно принесите домой. Наслаждайтесь ими прямо сейчас или жарьте перед замораживанием, чтобы наслаждаться ими круглый год (или купите некоторые из лучших доступных замороженных вариантов). И пропустите причудливый сырный прилавок для этого рецепта: вы добьетесь более гладкой текстуры queso с супер-плавленым сыром из молочного отдела супермаркета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете свежий чили, положите его на противень, выстланный фольгой, и жарьте до образования волдырей, 5-7 минут с каждой стороны. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару на 5 минут. Удалите кожицу, стебли и семена. Нарежьте Чили, слейте воду на бумажные полотенца и отложите в сторону.

В средней кастрюле на среднем-слабом огне, растопить сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и соль и готовьте, помешивая, пока жидкость не подрумянится и не испарится, еще около 2 минут. Взбейте муку и тмин в масляную смесь и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, от 30 секунд до 1 минуты.

Поднимите огонь до среднего и медленно взбейте молоко. Взбивайте постоянно, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 5 минут.

Убавьте огонь до среднего и добавьте сыры, по 1/4 стакана за раз. Перемешайте, пока сыр полностью не расплавится, прежде чем добавить еще сыра.

Добавьте помидоры и Чили. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать кинзой и сразу подавать с чипсами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 больших свежих или 1 стакан замороженных, размороженных или консервированных, нарезанных перцев чили, слитых, выжатых досуха
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки тертого лука
  • 3 зубчика чеснока мелко натереть с помощью микроплана
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2-2 стакана цельного молока
  • 4 чашки тертого сыра Чеддер (ничего особенного!)
  • 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 помидора сливы, очищенные от семян, нарезанные кубиками, слитые
  • Грубо нарезанная кинза (для подачи на стол)
  • Чипсы из белой кукурузной лепешки (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу