Корсиканский зеленый пирог с тыквой и тремя сырами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После приготовления лент у вас останется лишняя тыква с орехами; ее нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поджарить для легкого гарнира.
Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма, затем разрежьте его на круг шириной 12 дюймов. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, сельдерей, стебли мангольда, 1/4 чайной ложки соли и крупно измельченный черный перец и варите до мягкости около 5 минут. Добавьте листья мангольда, чеснок и шалфей и готовьте, пока листья мангольда не завянут, еще около 5 минут. Переложите овощную смесь в большую миску и добавьте мяту, петрушку, фету, пекорино, кедровые орехи, лимонную цедру и 3 столовые ложки рикотты. Отставьте в сторону, чтобы остыть, примерно на 10 минут.
Перемешайте кабачковые ленты (если используете) с оставшейся 1 чайной ложкой масла. Выложите овощную смесь на тесто, оставив 1 1/4 дюйма бордюра. Выложите оставшуюся рикотту на овощную смесь и сверху выложите кабачковые ленты. Сверните края теста вокруг стороны начинки и защипните края вместе, чтобы сформировать надежный край вокруг пирога. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в холодильник на 10 минут.
Выпекайте пирог, пока тесто не станет золотистым и не пропечется на дне, от 25 до 30 минут. Вынуть из духовки и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Нарезать на дольки и подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций сливочного слоеного теста, размороженного, если оно заморожено
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для мороси
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (около 3/4 стакана)
- 3 стебля сельдерея с тонко нарезанными листьями (около 3/4 стакана)
- 1 пучок швейцарского мангольда (около 8 унций) или смесь другой зелени, такой как капуста, свекольная ботва, репа или шпинат, стебли, листья крупно нарезанные и стебли нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
- 2 чайные ложки измельченного шалфея
- 2 столовые ложки порванных листьев мяты
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- 1/2 стакана рухнул фета
- 1/2 стакана мелко натертого пекорино
- 2 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных
- Тертая цедра 1 лимона
- 6 столовые ложки свежего творога, разделить
- 12 широких, длинных лент очищенного тыквенного ореха
- 1 яйцо, слегка взбитое