Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

рикотта

Я делаю рикотту, которая блаженно сухая, что хорошо работает в моих рецептах равиоли, лазаньи и в качестве гарнира к салатам и блюдам из пасты. Если вы хотите сливочную рикотту, подавать заправленной фруктовым сиропом или намазать на кростини или сделать крем канноли, то вам нужно добавить немного сливок в рецепт: замените 1 стакан цельного молока жирными сливками. Из козьего молока получается и более сливочная рикотта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте дуршлаг, выстланный марлей, и поставьте его над большой миской. Поместите молоко и соль в большую кастрюлю с толстым дном. Медленно доведите молоко до 185°F. Молоко будет шипеть по периметру кастрюли. Снимите молоко с огня и добавьте уксус. Творог быстро выпадет в осадок. Дайте им сформироваться, пару минут. Вылейте молоко и творог через марлю. Дайте творогу стечь в течение часа или около того, затем выжмите творог в марлю и упакуйте в миску. Рикотта выдерживается около 2 дней в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана цельного органического молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения