Гороховым Песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гороховый песто - это приправа, соус, усилитель вкуса. Я намазала его на жареный стейк, маринованный в хрене, и на бараньи отбивные. Я соус спагеттини с гороховым песто (просто отварите макароны в курином бульоне и бросьте туда гороховый песто и украсьте поджаренными сухарями), а холодную жареную курицу я заправляю гороховым песто и домашним йогуртом. Я жарю или жарю на гриле шашлыки из морепродуктов и подаю их на подушке из горохового песто; я обжариваю гребешки или меч-рыбу на сковороде с гороховым песто; и подаю яйца-пашот на английской булочке, намазанной гороховым песто. Для дополнительной пикантности вы можете добавить столовую ложку хрена в каждую чашку гороха.
В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Добавьте горох, уменьшите огонь и варите горох осторожно до готовности, около 10 минут для крупных горошин (более мелкие варятся быстрее). Слейте воду и оставьте запас.
Поместите горох в кухонный комбайн с 1 стаканом запасенного бульона, 1 столовой ложкой чеснока, 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем по вкусу. Обработайте до однородного пюре. В этот момент попробуйте крем и приспособьте его к своему вкусу. Если вы хотите еще лимонного сока, добавьте его. Скучаешь по чесночному жару? Добавить это. Не сливочный (что может случиться, если горох недостаточно сварен или если он крахмалистый)? Добавьте больше запасов.
Поместите пюре в контейнеры по одной чашке или полпинтовые морозильные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства, и заморозьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного бульона
- 4 чашки очищенного от скорлупы свежего горошка (около 4 фунтов в стручке)
- 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец