Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные детские артишоки с острым перцем

Данные Министерства сельского хозяйства США по консервированию артишоков на водяной бане отсутствуют. Я разработал этот рецепт, который имеет рН 3,5, что вполне соответствует пределам безопасности для консервирования на водяной бане. Время обработки основано на рекомендуемом времени для маринованных перцев, которые содержат аналогичное количество оливкового масла—важное соображение при обработке продуктов на водяной бане.

Вместо того чтобы выбрасывать внешние листья, варите их около 10 минут. Остудите и подавайте с майонезом; или подавайте горячим, с растопленным сливочным маслом для обмакивания. Маринад, оставшийся после того, как вы закончили банку артишоков, очень вкусный и может быть использован для ароматизации других блюд.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой нереактивной кастрюле смешайте лимонный сок, уксус, масло, чеснок,соль для маринования и перец. Довести до кипения. Добавьте артишоки, накройте крышкой и варите 10 минут.

Приготовьте 2 чистые полные банки и ленты, а также новые крышки, прокипящие в горячей воде, чтобы смягчить прорезиненный фланец. Вынуть артишоки из маринада шумовкой и разложить по банкам, наполнив банки примерно на три четверти. Не поддавайтесь искушению перепаковать вещи, иначе вы нарушите герметичность. Залейте артишоки маринадом, равномерно распределив чеснок и острый перец, оставив 1/2 дюйма высоты. (Охладите оставшийся маринад: он хранится в течение нескольких месяцев.) Протрите края, поместите на крышки и плотно закрутите ленты.

Обработайте банки на водяной бане в течение 25 минут. Вы можете обработать 4 полпинты за то же время. Обязательно внесите коррективы высоты при сохранении.Артишоки будут готовы к употреблению через 2 недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 маленьких артишока (около 6 фунтов), обрезанные
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан белого винного уксуса (5% кислотности)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка соли для маринования
  • 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу