Кебабы из курицы с индийскими специями и чатни из кинзы и мяты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тикка пасту карри, используемую для приправы курицы, можно найти на азиатских рынках,но любую мягкую индийскую пасту карри можно заменить.
Смешайте первые 5 ингредиентов и 2 столовые ложки йогурта в блендере или комбайне. При необходимости добавьте еще йогурта, чтобы получилась однородная паста. (Чатни можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для кур:
Взбейте первые 6 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 12 часов.
Разогрейте бройлер. Нанизать по 1 кусочку курицы на каждый шампур. Накройте открытую часть шампуров фольгой. Жарьте курицу до готовности, периодически переворачивая, около 8 минут. Выложить салат и огурец на блюдо. Сверху положить курицу. Выжмите лайм. Подавайте курицу с чатни из кинзы и мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев мяты
- 1/2 стакана (упакованной) свежей кинзы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
- 1 халапеньо Чили, посеянный, измельченный
- 2 столовые ложки (или больше) простого йогурта