Салат айсберг с итальянской заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если это навевает воспоминания о "домашнем салате" из того итало-американского ресторана, в котором вы выросли, то мы считаем нашу работу выполненной.
Взбейте масло, уксус, майонез, сахар, орегано и чеснок в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Салат разрезать пополам через конец стебля. Разорвите на большие куски. Разложите на блюде и разбросайте лук, проволоне, моцареллу и пеперончини, уютно устроившись среди листьев. Полейте соусом, чтобы покрыть по своему вкусу (у вас, вероятно, будет немного лишнего), и сверху добавьте еще черного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 5 столовых ложек белого винного уксуса
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 маленькая головка салата айсберг
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кольцами
- 2 унции сыра проволоне пикканте, тонко нарезанного
- 1 чашка слитых маленьких шариков моцареллы, порванных
- 10 пеперончини, разрезанных пополам, если они большие