Похлебка из морской рыбы и цветной капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькие кусочки цветной капусты придают похлебочному бульону приятную чистую густоту.
Удалите листья с цветной капусты и разрежьте головку пополам. Крупно нарежьте 1 половинку, затем пульсируйте в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Оставшуюся цветную капусту разломать на мелкие соцветия.
Нагрейте 1/4 стакана масла в средней кастрюле на среднем огне. Варить лук-порей, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут, посолить и поперчить. Смешайте чеснок и всю цветную капусту. Добавьте помидоры и бульон и деревянной ложкой раздавите несколько помидоров. Доведите смесь до кипения, затем добавьте аконита, оливки и эстрагон, посолите и поперчите. Снова поставьте на медленный огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, часто помешивая, пока ароматы не смягчатся и не смешаются вместе, около 20 минут. При необходимости посолите и поперчите.
Разлейте похлебку по мискам, сбрызните побольше масла и перетрите немного перца. Подавать с хлебом для макания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя головка цветной капусты
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще
- 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 банки помидоров черри (14,5 унции)
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 фунта морской рыбы или трески, нарезанной на 1-2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек
- 1/4 стакана листьев эстрагона
- Багет (для сервировки)