Радиккио со сливочным тахини и соленым кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт заправки тахини особенно хорошо сочетается с горькой зеленью, но также может сочетаться со сладкими салатами, такими как Little Gem или romaine.
Слегка раздавите семена кунжута в ступке и пестике (в качестве альтернативы поместите семена в закрывающийся пластиковый пакет и раздавите кружкой) и переложите в небольшую миску. Добавьте несколько щедрых щепоток морской соли и перемешайте. Откладывать.
Смешайте лук и лимонный сок в большой миске, приправьте кошерной солью и перцем. Дайте постоять 5 минут, чтобы слегка замариновать.
Тем временем смешайте йогурт, тахини и 2 столовые ложки воды в другой небольшой миске до однородной массы; заправьте тахини кошерной солью и перцем.
Добавьте радиккио в миску с луком и сбрызните маслом. Перемешайте, приправьте кошерной солью и перцем. Переложите салат на блюдо и полейте соусом тахини. Посыпьте салат солеными кунжутными семечками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки поджаренного кунжута
- Посыпав крупной морской солью
- 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/3 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 столовая ложка тахини
- 2 средних или 4 маленьких головки радиккио, листья отделены, крупные листья порваны
- Оливковое масло (для мороси)