Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мачукильо де Платанос

Пюре из бананов с хрустящей соленой свининой

Хрустящие кусочки соленой свинины, известные на Кубе как chicharrónes, придают этому блюду особый вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить и в небольшой чашке соединить с 2 столовыми ложками масла. Дайте чесночной смеси постоять, накрытой крышкой и охлажденной, 1-2 часа.

Соленую свинину или бекон нарезать кубиками по 1/4 дюйма и в небольшой миске смешать с 1 стаканом воды. Пусть соль свинину или сало, выдержать 30 минут и процедить.

В небольшой тяжелой кастрюле доведите оставшуюся 1/4 стакана воды до кипения со свининой или беконом и варите, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне, пока вода не испарится, около 8 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого и продолжайте варить свинину или бекон, накрыв крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите свинину или бекон на бумажные полотенца, чтобы слить и выбросить топленый жир (или зарезервировать для другого использования при желании).

Разогрейте духовку до 200°F.

Острым маленьким ножом нарежьте неочищенные бананы на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Разрежьте кожу вдоль стороны каждого ломтика и снимите кожицу. В 12-дюймовой антипригарной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на умеренном огне до тех пор, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы шипеть при добавлении ломтика подорожника. Обжаривайте бананы партиями, не толпясь, до мягкости и просто золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Щипцами переложите бананы, как обжаренные, на бумажные полотенца, чтобы слить воду и переложить на противень. Держите жареные бананы теплыми в середине духовки.

В кухонном комбайне разогрейте жареные бананы до получения грубого пюре. Добавьте чесночную смесь, жареную свинину или бекон, соль и пульсируйте, пока смесь не начнет держаться вместе. (При желании сформуйте форму перед подачей на стол: переложите размятые бананы в небольшую миску и вдавите в миску. Переверните миску на сервировочную тарелку и нажмите, чтобы развернуть бананы.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока
  • около 2 стаканов плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 фунта мясистой соленой свинины без кожуры или толсто нарезанного бекона
  • 1 1/4 стакана воды
  • 3 едва созревшие (слегка желтые) или полузрелые (желтые с некоторыми пятнами) бананы
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья