Мачукильо де Платанос
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре из бананов с хрустящей соленой свининой
Хрустящие кусочки соленой свинины, известные на Кубе как chicharrónes, придают этому блюду особый вкус.
Чеснок измельчить и в небольшой чашке соединить с 2 столовыми ложками масла. Дайте чесночной смеси постоять, накрытой крышкой и охлажденной, 1-2 часа.
Соленую свинину или бекон нарезать кубиками по 1/4 дюйма и в небольшой миске смешать с 1 стаканом воды. Пусть соль свинину или сало, выдержать 30 минут и процедить.
В небольшой тяжелой кастрюле доведите оставшуюся 1/4 стакана воды до кипения со свининой или беконом и варите, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне, пока вода не испарится, около 8 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого и продолжайте варить свинину или бекон, накрыв крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите свинину или бекон на бумажные полотенца, чтобы слить и выбросить топленый жир (или зарезервировать для другого использования при желании).
Разогрейте духовку до 200°F.
Острым маленьким ножом нарежьте неочищенные бананы на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Разрежьте кожу вдоль стороны каждого ломтика и снимите кожицу. В 12-дюймовой антипригарной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на умеренном огне до тех пор, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы шипеть при добавлении ломтика подорожника. Обжаривайте бананы партиями, не толпясь, до мягкости и просто золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Щипцами переложите бананы, как обжаренные, на бумажные полотенца, чтобы слить воду и переложить на противень. Держите жареные бананы теплыми в середине духовки.
В кухонном комбайне разогрейте жареные бананы до получения грубого пюре. Добавьте чесночную смесь, жареную свинину или бекон, соль и пульсируйте, пока смесь не начнет держаться вместе. (При желании сформуйте форму перед подачей на стол: переложите размятые бананы в небольшую миску и вдавите в миску. Переверните миску на сервировочную тарелку и нажмите, чтобы развернуть бананы.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- около 2 стаканов плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 фунта мясистой соленой свинины без кожуры или толсто нарезанного бекона
- 1 1/4 стакана воды
- 3 едва созревшие (слегка желтые) или полузрелые (желтые с некоторыми пятнами) бананы
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу