Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классическая Подошва Meunière

Если возможно, покупайте дикого тихоокеанского подошва. Избегайте Атлантической подошвы,которая переловлена.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите муку в форму для пирога. Рыбу промыть, промокнуть бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу с обеих сторон крупной солью и свежемолотым перцем. Обваляйте рыбу с обеих сторон мукой, стряхните излишки. Выложить на блюдо.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте сливочное масло; быстро закрутите сковороду, чтобы покрыть. Когда пена спадет, добавить рыбу и варить до золотистого цвета на дне, 2-3 минуты. Осторожно переверните рыбу и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре и золотистой на дне, от 1 до 2 минут. Разделите рыбу на 2 подогретые тарелки, накройте фольгой. Слейте с сковороды капли, протрите бумажными полотенцами.

Для соуса:

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Снять с огня, добавить петрушку и лимонный сок (соус может разбрызгаться). Ложкой выложить соус на рыбу. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 филе подошвы (каждое примерно от 3 до 4 унций)
  • Крупная кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья