Классическая Подошва Meunière
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если возможно, покупайте дикого тихоокеанского подошва. Избегайте Атлантической подошвы,которая переловлена.
Положите муку в форму для пирога. Рыбу промыть, промокнуть бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу с обеих сторон крупной солью и свежемолотым перцем. Обваляйте рыбу с обеих сторон мукой, стряхните излишки. Выложить на блюдо.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте сливочное масло; быстро закрутите сковороду, чтобы покрыть. Когда пена спадет, добавить рыбу и варить до золотистого цвета на дне, 2-3 минуты. Осторожно переверните рыбу и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре и золотистой на дне, от 1 до 2 минут. Разделите рыбу на 2 подогретые тарелки, накройте фольгой. Слейте с сковороды капли, протрите бумажными полотенцами.
Для соуса:
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Снять с огня, добавить петрушку и лимонный сок (соус может разбрызгаться). Ложкой выложить соус на рыбу. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 4 филе подошвы (каждое примерно от 3 до 4 унций)
- Крупная кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла