Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гороховый Суп С Мятой

Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но может потребовать дополнительного времени сидения.

Хотя может показаться странным использовать замороженный горох во время сезона свежего гороха, с ним бесконечно легче иметь дело, чем со свежим горошком в стручке — особенно при приготовлении быстрого блюда, такого как этот суп, взбитый в блендере.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Лук мелко нарезать. В толстой кастрюле емкостью 4 литра обжарьте лук на сливочном масле с солью по вкусу на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте горох и 3 стакана бульона и тушите без крышки, пока горох не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте мяту и оставшиеся 2 стакана бульона и снимите кастрюлю с огня. В блендере смешайте суп-пюре партиями до однородного состояния (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), просеивая каждую порцию через сито в большую миску. (Выбрасывайте твердые частицы через сито между партиями). Взбейте сливки (или смесь сливок и йогурта), соль и перец по вкусу. Если подавать суп холодным, охлажденным, накрытым. Если суп подается горячим, разогрейте его, но не дайте закипеть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 фунта замороженного горошка
  • 5 чашек куриного бульона или низким содержанием соли бульон
  • 1 чашка упакованных свежих листьев мяты
  • 1 чашка жирных сливок (или " чашка жирных сливок, смешанных с 1/2 стакана простого йогурта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья