Гороховый Суп С Мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но может потребовать дополнительного времени сидения.
Хотя может показаться странным использовать замороженный горох во время сезона свежего гороха, с ним бесконечно легче иметь дело, чем со свежим горошком в стручке — особенно при приготовлении быстрого блюда, такого как этот суп, взбитый в блендере.
Лук мелко нарезать. В толстой кастрюле емкостью 4 литра обжарьте лук на сливочном масле с солью по вкусу на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте горох и 3 стакана бульона и тушите без крышки, пока горох не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте мяту и оставшиеся 2 стакана бульона и снимите кастрюлю с огня. В блендере смешайте суп-пюре партиями до однородного состояния (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), просеивая каждую порцию через сито в большую миску. (Выбрасывайте твердые частицы через сито между партиями). Взбейте сливки (или смесь сливок и йогурта), соль и перец по вкусу. Если подавать суп холодным, охлажденным, накрытым. Если суп подается горячим, разогрейте его, но не дайте закипеть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта замороженного горошка
- 5 чашек куриного бульона или низким содержанием соли бульон
- 1 чашка упакованных свежих листьев мяты
- 1 чашка жирных сливок (или " чашка жирных сливок, смешанных с 1/2 стакана простого йогурта)