Тако Из Жареной Рыбы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Родом из Нижней Калифорнии, рыбные тако теперь подают вдоль побережья Мексики и в Южной Калифорнии. Но в отличие от жареных во фритюре версий, которые так распространены, наша включает в себя приготовление на гриле мясистого махимахи для дымного голяша, который восхитительно контрастирует со свежими, чистыми гарнирами.
Очень тонко нарежьте лук поперек кольцами с помощью ломтерезки. Отложите слайсер в сторону. Нагрейте уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли в маленькой тяжелой нереактивной кастрюле, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лук, затем дайте постоять до готовности (около 25 минут).
Тем временем смешайте 1/4 стакана сока лайма с кинзой, маслом и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте рыбу и перемешайте, затем маринуйте при комнатной температуре 15 минут.
Взбейте вместе майонез, сливки, 1/2 чайной ложки соли и оставшиеся 3 столовые ложки сока лайма, чтобы сделать соус.
Разогрейте газовый гриль с горелками на сильном огне, накрытый крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до среднего.
Нанизать каждый кусочек рыбы на шпажку (отбросить маринад). Оберните открытую часть каждого шампура в сверхпрочную фольгу, чтобы защитить ее от обугливания.
Заверните лепешки в 2 упаковки из фольги и прогрейте на гриле, перевернув один раз, в общей сложности около 3 минут.
Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте рыбу, накрытую крышкой, поворачивая один раз, пока она не станет непрозрачной и не будет просто прожарена (для махимахи), всего около 6 минут; или пока она не станет просто розовой в центре (для тунца), около 4 минут.
Очень тонко нарежьте редис ломтиком. Авокадо разрезать пополам, очистить от косточек и кожуры, а затем нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Слейте лук.
Подавайте рыбу с лепешками, сливочным соусом, луком и оставшейся начинкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя красная луковица
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 7 столовых ложек свежего сока лайма, разделенного
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/4 фунта (толщиной 1 дюйм) филе махимахи без кожи или стейк из тунца, нарезанный на 12 частей
- 2/3 стакана майонеза
- 2/3 стакана сливок или сметаны
- 12 (6-дюймовых) кукурузных лепешек
- От 6 до 8 редисов
- От 1 до 2 (от 6 до 8 унций) твердых спелых авокадо
- 4 стакана тонко нарезанной зеленой капусты (1/2 небольшого кочана)