Сдобное Тесто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для приготовления Квебекский Кленовый Сахарный Пирог и Пряный Ореховый Пирог.
Количество воды, необходимое для приготовления сдобного теста, вероятно, время от времени будет немного меняться в зависимости от таких переменных, как влажность и содержание влаги в сливочном масле и даже, хотите верьте, хотите нет, в муке.
Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Нарежьте сливочное масло кубиками по 1/2 дюйма.
Смешать вручную:
В миске кончиками пальцев или блендером смешайте муку, масло, шортенинг и соль до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожей на грубую муку, а остаток - в виде небольших (размером примерно с горошину) комков. Равномерно полейте смесь 2 столовыми ложками ледяной воды и осторожно перемешайте вилкой до однородного состояния. Протестируйте смесь, осторожно сжав небольшую горсть: когда она приобретет нужную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая до смешивания и тестирования, чтобы придать смеси надлежащую текстуру. (Если вы переусердствуете со смесью или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)
Смешать в кухонном комбайне:
В кухонном комбайне смешайте муку, масло, жир и соль до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожей на грубую муку, а остаток - в виде небольших (размером примерно с горошину) комков. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и взбейте 2 или 3 раза, или просто до смешивания. Протестируйте смесь, осторожно сжав небольшую горсть: когда она приобретет нужную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя 2 или 3 раза после каждого добавления, пока смесь не смешается и не проведено тестирование, чтобы придать смеси надлежащую текстуру. (Если вы перерабатываете или добавляете слишком много воды, тесто будет жестким.)
Сформировать тесто после смешивания любым способом:
Выверните смесь на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки намажьте каждую порцию один раз движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе и сформируйте из него, вращая на рабочей поверхности, диск. Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа и не более 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки холодного овощного укорочения
- 1/4 чайной ложки соли
- От 2 до 4 столовых ложек ледяной воды