Соус рокфор с сердцами яблок, эндивия и сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус особенно привлекателен, подаваемый в выдолбленной головке Кастельфранко радиккио, белого радиккио с рыхлыми розовыми прожилками листьев, которые легко раскрываются, образуя чашу.
Если вы используете fromage blanc, в миске перемешайте вместе с молоком и хересом до получения однородной массы. Если используется сливочный сыр, то с помощью электрического миксера взбейте вместе с молоком и хересом до однородной массы. Раскрошите Рокфор и аккуратно размешайте в смеси (стараясь не разбить комочки). Окунание можно сделать на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Обрезать корневые концы эндивия и отделить листья. Обрежьте сельдерей до длины 4-6 дюймов. Удалите все обесцвеченные наружные листья с радиккио и слегка подрежьте конец корня, чтобы радиккио стоял вертикально. Положите овощи в миску с ледяной водой, чтобы они хрустели (и чтобы радиккио помогал листьям раскрыться). Дайте овощам постоять не менее 15 минут и не более 2 часов.
В дуршлаг слейте радиккио и встряхните, чтобы удалить воду. Скрутите и вытяните центральные листья, чтобы сформировать "чашу" для погружения. Ложкой окунуть в радиккио или небольшую миску.
В дуршлаг слейте эндивий и сельдерей и обсушите. Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки тонкими клиньями. Положите несколько кубиков льда в каждый из 2 бокалов и поставьте эндивий, сельдерей и яблоко на лед.
Подавайте соус с яблоком, эндивием и сельдереем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции фромаж блан или размягченного сливочного сыра (около 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки полусухого хереса
- 4 унции Рокфора (около 1 стакана крошки)
- 2 бельгийских эндивия
- 12 внутренних ребрышек сельдерея с листьями
- 1 средняя головка белого радиккио* (опционально)
- 1 хрустящее красное яблоко типа Гала или Фудзи