Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус рокфор с сердцами яблок, эндивия и сельдерея

Этот соус особенно привлекателен, подаваемый в выдолбленной головке Кастельфранко радиккио, белого радиккио с рыхлыми розовыми прожилками листьев, которые легко раскрываются, образуя чашу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете fromage blanc, в миске перемешайте вместе с молоком и хересом до получения однородной массы. Если используется сливочный сыр, то с помощью электрического миксера взбейте вместе с молоком и хересом до однородной массы. Раскрошите Рокфор и аккуратно размешайте в смеси (стараясь не разбить комочки). Окунание можно сделать на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.

Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Обрезать корневые концы эндивия и отделить листья. Обрежьте сельдерей до длины 4-6 дюймов. Удалите все обесцвеченные наружные листья с радиккио и слегка подрежьте конец корня, чтобы радиккио стоял вертикально. Положите овощи в миску с ледяной водой, чтобы они хрустели (и чтобы радиккио помогал листьям раскрыться). Дайте овощам постоять не менее 15 минут и не более 2 часов.

В дуршлаг слейте радиккио и встряхните, чтобы удалить воду. Скрутите и вытяните центральные листья, чтобы сформировать "чашу" для погружения. Ложкой окунуть в радиккио или небольшую миску.

В дуршлаг слейте эндивий и сельдерей и обсушите. Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки тонкими клиньями. Положите несколько кубиков льда в каждый из 2 бокалов и поставьте эндивий, сельдерей и яблоко на лед.

Подавайте соус с яблоком, эндивием и сельдереем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции фромаж блан или размягченного сливочного сыра (около 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки полусухого хереса
  • 4 унции Рокфора (около 1 стакана крошки)
  • 2 бельгийских эндивия
  • 12 внутренних ребрышек сельдерея с листьями
  • 1 средняя головка белого радиккио* (опционально)
  • 1 хрустящее красное яблоко типа Гала или Фудзи

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу