Обжаренные гребешки с кресс-салатом и кукурузным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске хорошо взбейте горчицу и уксус,
2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. В сковороде (желательно с антипригарным покрытием) достаточно большой, чтобы удерживать гребешки в одном слое, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем гребешки, промокните насухо и приправьте солью и перец по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми и не прожарятся. Шумовкой переложите гребешки в миску и держите их в тепле. В сковороду добавьте лук-шалот и примерно 1 столовую ложку винегрета и готовьте смесь на умеренном огне, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Снимите сковороду с огня, добавьте гребешки и встряхните сковороду, чтобы покрыть их винегретом. В другой миске перемешайте оставшийся винегрет с кресс-салатом, морковью и кукурузой, разделите салат на 2 тарелки и разложите по половине гребешков вокруг каждого салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта морских гребешков
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 большой пучок кресс-салата, грубые стебли отброшены, промыты и высушены (около 3 стаканов)
- 1 морковь, измельченная
- 1/2 стакана вареных свежих или размороженных замороженных зерен кукурузы