Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черно-белый блинный торт

Говорить о непреодолимое препятствие! Стопка традиционных лепешек с маслом и сиропом и так сказочна, но здесь мы берем эту идею на умопомрачительную десертную территорию. Кленовое подслащенное шоколадное тесто для торта готовится как блины тонкими слоями, а затем посыпается песком с большим количеством кленового крема, который манит незаметно провести пальцем. Несколько скрытых кусочков горько-сладкого шоколадного ганаша добавляют главный фактор обморока к этой чрезмерно сладкой стопке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте сковородку на медленном огне не менее 10 минут. (Вы хотите, чтобы сковородка была красивой и горячей на как можно более слабом огне, чтобы избежать обжига блинов и дать им достаточно времени для приготовления.)

2. Сделайте блины: взбейте порцию кленового шоколадного торта, добавив воду к влажным ингредиентам, прежде чем взбивать тесто до однородной массы.

3. Обильно сбрызните сковороду антипригарным спреем. Готовя по 2 блина за раз, налейте на сковороду две ложки теста по 1/2 стакана. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно перемешать блины и превратить их в 7-дюймовые круги. Готовьте блины до тех пор, пока края не станут сухими и не застынут, а пузыри больше не будут появляться на поверхности, примерно 4 минуты на первой стороне. Используйте тонкий гибкий металлический шпатель, чтобы аккуратно перевернуть блины. Готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока середины блинов не вернутся обратно при легком прикосновении. Снимите слои, чтобы решетки полностью остыли. Повторяйте процесс зачерпывания и приготовления теста, пока не получите 8 коржей.

4. выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой и положите по 4 слоя торта в один слой на каждый лист. Охладите в холодильнике в течение 10-15 минут.

5. Сделайте кремовую начинку: вылейте сливки в среднюю миску. Взбейте сливки на высокой скорости до жестких пиков. В отдельную среднюю миску положите маскарпоне, кленовый сироп и ванильную пасту. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой и не начнет густеть, около 30 секунд-не переборщите, иначе маскарпоне схватится. Аккуратно сложите взбитые сливки до однородной массы.

6. сделайте начинку из ганаша: смешайте горько-сладкий шоколад со сливками в небольшой жаропрочной миске. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 45-60 секунд. Взбейте ганаш до тех пор, пока шоколад не расплавится и ганаш не станет гладким и текстурой шоколадного пудинга. Выньте около 2 столовых ложек ганаша в небольшую миску и отложите в сторону для гарнира.

7. Чтобы собрать торт, достаньте блины из холодильника. Осмотрите слои; выберите самый красивый и отложите его в сторону. Выложите 1 корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Добавьте ложку на 1/3 стакана крема маскарпоне из клена и с помощью небольшого лопатки со смещением сгладьте его с каймой в 1/2 дюйма по всему периметру. Поместите второй слой поверх и слегка надавите, чтобы он приклеился. Выложите примерно 2 1/2 столовых ложки ганаша на слой, также с границей 1/2 дюйма вокруг торта. Повторите процесс наслоения еще 6 раз, чередуя слои с кленовым кремом маскарпоне и шоколадным ганашем, положив сверху самый красивый слой торта.

8.к оставшемуся шоколадному ганашу добавьте немного сливок, всего около л/2 чайной ложки или около того, достаточно, чтобы разбавить его до медовидной консистенции (разогрейте ганаш в микроволновой печи около 10 секунд или около того, чтобы сначала разрыхлить его, если это необходимо). Искусно сбрызните ганаш поверх торта. Охладите торт примерно за 30 минут до подачи на стол. Этот торт можно приготовить за 1 день (дайте ему размягчиться на прилавке за 15 минут до нарезки).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 партия клен шоколадный торт Тесто
  • 1/2 стакана (4 унции/113 граммов) воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками