Индейка с маслом ахиоте и соусом анчоус Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста ахиоте - это сочетание уксуса, специй и семян аннато, которые обладают уникальным землистым вкусом. Полив индейку маслом и ачиоте дает влажную, богато ароматизированную птицу, а слегка пикантный соус-освежающее изменение темпа от традиционной подливки. Предложите свое любимое картофельное пюре и налейте Пино Нуар.
Обжарьте Чили на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положите Чили в бумажный пакет. Дайте постоять 10 минут на пару. Очистите от кожуры и семян чили.
Поджарьте анчоусы Чили в большой тяжелой сковороде на сильном огне, пока цвет слегка не потемнеет и Чили не станет ароматным, около 30 секунд с каждой стороны. Переложите анчоусы Чили в среднюю миску. Добавьте в миску достаточно горячей воды,чтобы покрыть Чили. Дайте постоять, пока Чили не станет мягким, около 20 минут.
Пюре из 4 половинок анчоуса Чили с 1/2 стакана замачивающей жидкости в блендере. Добавить обжаренный Чили поблано; пюре. Приправить солью и перцем. Слейте оставшиеся 2 половинки Чили, охладите. (Пюре и замоченный чили можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Разогрейте духовку до 350°F. Промойте индейку изнутри и снаружи. Похлопайте индейку насухо. Посыпать индейку солью и перцем. Оставшиеся 2 половинки анчоуса чили нарезать соломкой. Положите полоски Чили и лук в полость индейки.
Смешайте сливочное масло и пасту ахиоте в небольшой миске. Проведите пальцами между кожей грудки индейки и мясом, чтобы ослабить. Натрите половину масла ахиоте на грудку индейки под кожей. Натрите маслом снаружи индейки. Положите индейку в большую жаровню. Подверните крылья под индейку. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Налейте в кастрюлю 1 1/2 стакана бульона.
Жареная индейка 45 минут. Палатка индейки свободно накрыта фольгой. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, поливая каждые 30 минут соками кастрюли, около 3 1/2 часов. Переложить на блюдо. Палатка с фольгой.
Налейте соки из сковороды индейки в мерный стаканчик. Ложкой слейте жир со сковороды, оставив 1/4 стакана жира. Добавьте достаточно оставшегося бульона в кастрюлю с соками, чтобы отмерить 3 стакана. Верните 1/4 стакана жира в жаровню. Поставьте кастрюлю на 2 горелки, установленные на среднем огне. Добавьте Маса Харина; взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на пасту, соскабливая любые подрумяненные кусочки, около 2 минут. Постепенно взбейте в кастрюле соки. Добавьте пюре Чили; варите на медленном огне 5 минут, чтобы смешать ароматы. Приправьте соус солью и перцем. Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 свежих Чили поблано