Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индейка с маслом ахиоте и соусом анчоус Чили

Паста ахиоте - это сочетание уксуса, специй и семян аннато, которые обладают уникальным землистым вкусом. Полив индейку маслом и ачиоте дает влажную, богато ароматизированную птицу, а слегка пикантный соус-освежающее изменение темпа от традиционной подливки. Предложите свое любимое картофельное пюре и налейте Пино Нуар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте Чили на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положите Чили в бумажный пакет. Дайте постоять 10 минут на пару. Очистите от кожуры и семян чили.

Поджарьте анчоусы Чили в большой тяжелой сковороде на сильном огне, пока цвет слегка не потемнеет и Чили не станет ароматным, около 30 секунд с каждой стороны. Переложите анчоусы Чили в среднюю миску. Добавьте в миску достаточно горячей воды,чтобы покрыть Чили. Дайте постоять, пока Чили не станет мягким, около 20 минут.

Пюре из 4 половинок анчоуса Чили с 1/2 стакана замачивающей жидкости в блендере. Добавить обжаренный Чили поблано; пюре. Приправить солью и перцем. Слейте оставшиеся 2 половинки Чили, охладите. (Пюре и замоченный чили можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)

Разогрейте духовку до 350°F. Промойте индейку изнутри и снаружи. Похлопайте индейку насухо. Посыпать индейку солью и перцем. Оставшиеся 2 половинки анчоуса чили нарезать соломкой. Положите полоски Чили и лук в полость индейки.

Смешайте сливочное масло и пасту ахиоте в небольшой миске. Проведите пальцами между кожей грудки индейки и мясом, чтобы ослабить. Натрите половину масла ахиоте на грудку индейки под кожей. Натрите маслом снаружи индейки. Положите индейку в большую жаровню. Подверните крылья под индейку. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Налейте в кастрюлю 1 1/2 стакана бульона.

Жареная индейка 45 минут. Палатка индейки свободно накрыта фольгой. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, поливая каждые 30 минут соками кастрюли, около 3 1/2 часов. Переложить на блюдо. Палатка с фольгой.

Налейте соки из сковороды индейки в мерный стаканчик. Ложкой слейте жир со сковороды, оставив 1/4 стакана жира. Добавьте достаточно оставшегося бульона в кастрюлю с соками, чтобы отмерить 3 стакана. Верните 1/4 стакана жира в жаровню. Поставьте кастрюлю на 2 горелки, установленные на среднем огне. Добавьте Маса Харина; взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на пасту, соскабливая любые подрумяненные кусочки, около 2 минут. Постепенно взбейте в кастрюле соки. Добавьте пюре Чили; варите на медленном огне 5 минут, чтобы смешать ароматы. Приправьте соус солью и перцем. Подавать индейку с подливкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 свежих Чили поблано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ