Багет один раз в день
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Относительно большое количество соли в этом хлебе-секрет ароматного багета.
В большой миске насыпьте дрожжи и сахар в теплую воду и дайте постоять до образования пены примерно 5 минут. Деревянной ложкой смешайте 2 стакана муки до однородного состояния. Вмешайте соль и 2 стакана оставшейся муки, пока смесь не превратится в крутое тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности месите тесто слегка посыпанными мукой руками 8 минут или до получения однородной и эластичной массы, замесив оставшиеся 1/2 стакана муки, чтобы тесто не прилипло. Переложите тесто в слегка смазанную маслом глубокую миску, поверните, чтобы покрыть маслом, и дайте подняться, миску, покрытую полиэтиленовой пленкой, пока не увеличится вдвое, примерно 1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 400° F.
Пробейте тесто и сформируйте длинную тонкую буханку около 21 дюйма в длину и 3 дюйма в ширину. Положите буханку по диагонали на слегка смазанный маслом большой или 17 на 14 дюймов противень и дайте подняться, не накрывая крышкой, около 30 минут. (Багет может быть приготовлен до этого момента за 4 часа и охлажден.)
Сделайте 3 или 4 диагональных надреза на буханке острым ножом и слегка смажьте сверху прохладной водой. Выпекайте буханку в середине духовки 30 минут или до золотистого цвета и переложите на решетку остывать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 стакана теплой воды (105°-115° F)
- От 4 до 4 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 2 1/2 чайной ложки соли