Ретро-пирог с кренделями из клубники и сливок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я рос в Небраске в 1980-х, моя мама была королевой того, что сейчас считается ретро-едой той эпохи. У меня остались теплые воспоминания о ее клубничном желе с хрустящей корочкой из кренделя и "салате" из сливочного сыра. Конечно, теперь, когда я сноб в еде - или элитарный кулинар, как сказал бы мой отец, - я должен придать этому немного более сложную интерпретацию. Пружинная сковорода отлично подходит для посуды из стекла Pyrex, превращая салат в пирог. Бока сковороды снимаются, чтобы обнажить красивые слои. Вместо этого его можно приготовить на противне с глубокой тарелкой 9 дюймов / 23 см, но тогда, я думаю, он становится просто пирогом. Салат, пирог, пирог - как бы вы это ни называли, к этому возвращению стоит вернуться.
Разогрейте духовку до 350°F / 180°C / ГАЗ 4.
Чтобы сделать корочку:
Поместите крендели в закрывающийся пластиковый пакет и раздавите их скалкой на куски размером не более 6 мм. (Или измельчите крендели в кухонном комбайне, если хотите.) Вылейте измельченные крендели и их крошки в миску среднего размера и добавьте масло и коричневый сахар. Выдавите смесь для корки на дно формы с пружинными формами 9 дюймов / 23 см, равномерно покрывая дно формы. Выпекайте корочку, пока она не станет слегка поджаренной, от 10 до 12 минут. Когда вы вынимете его из духовки, он будет мягким и пухлым, но затвердеет по мере охлаждения. Отложите корочку, чтобы она полностью остыла.
Поставьте чашу подставочного миксера и насадку для взбивания в морозильную камеру на 10 минут.
Прикрепите чашу и насадку венчика к миксеру и влейте сливки. Начинайте взбивать сливки на средней скорости. Когда он начнет загустевать, всыпьте 2 столовые ложки сахарного песка и ванилин. Взбейте сливочную смесь на средней скорости до образования мягких пиков. (Когда вы погружаете ложку во взбитые сливки и вытаскиваете ее, сливки должны образовывать пик, который завивается обратно на себя.) Отложите 1 1/2 стакана / 360 мл взбитых сливок в небольшую миску. Переложите оставшиеся взбитые сливки в отдельную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Положите оставшиеся 1/2 стакана / 100 г сахарного песка и сливочный сыр в чашу миксера. Используя насадку-лопасть, взбейте сахар и сливочный сыр на средней скорости примерно 2 минуты до кремообразного состояния. Снимите миску с миксера и перемешайте оставшиеся 1 1/2 стакана взбитых сливок со сливочно-сырной смесью, пока она не станет однородной. Равномерно распределите начинку из сливочного сыра по остывшей корочке. Обязательно полностью накройте корочку, разложив начинку до краев сковороды. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы стереть любые частички начинки, прилипшие к стенкам сковороды, в противном случае края пирога будут выглядеть грязными, когда вынимают форму. Охладите до охлаждения и установите 30 минут.
Тем временем доведите 1/2 стакана / 120 мл воды до кипения на сильном огне. Положите желатиновый порошок в среднюю жаропрочную миску и залейте кипятком. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Перемешайте в оставшейся 1/4 стакана / 60 мл холодной воды. Дайте желатину остыть до комнатной температуры.
Пока желатин остывает, выложите клубнику разрезанной стороной вниз поверх начинки из сливочного сыра, чтобы покрыть всю верхнюю часть пирога. Начните с того, что выровняйте край пирога кольцом клубники и проложите свой путь к центру в целевом узоре. Кончики ягод должны быть направлены прямо вверх. Вылейте желатин поверх слоя клубники и сливочного сыра, покрывая верхушки клубники желатином по мере заливки. Поставьте в холодильник, накрытый крышкой, пока желатин полностью не застынет, по крайней мере, на 1 час. (Пирог можно охлаждать до 1 дня перед подачей на стол.)
Снимите края сковороды и переложите пирог (все еще на пружинящей основе) на сервировочное блюдо. Аккуратно взбейте зарезервированные взбитые сливки в течение 10-15 секунд и сложите их в центр пирога, если хотите, или передайте за стол. Нарежьте и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки / 140 г магазинных крошечных Крученых кренделей
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки / 155 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана / 50 г плотно упакованного светло-коричневого сахара