Свиная вырезка с золотистой свеклой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим легкий ореховый соус, который идет к этой свиной вырезке. Сделайте это на неделю вперед, чтобы пойти вместе с другой быстрой едой в будние дни; просто храните в банке и охладите.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 7-10 минут. Дайте остыть,затем нарежьте.
Нагрейте 3 Столовые Ложки. масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свиную корейку (ищите ту, которая имеет приятный темный цвет и немного жира на ней) солью и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, 10-15 минут. Переложите свинину на блюдо.
Добавьте лук и свеклу в ту же сковороду и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет слегка прозрачным и не подрумянится, 10-12 минут; приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, квашеную капусту, рассол,бульон, вино и 2 ст. лимонный сок и довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока свекла не станет мягкой, 25-30 минут.
Верните свинину на сковороду и опустите в жидкость. Доведите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически переворачивая мясо, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть поясницы, не зарегистрирует 150°F, 20-30 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Тем временем смешайте грецкие орехи, мяту, петрушку, абрикосы, оставшиеся 2 ст. лимонный сок и оставшееся 1/2 стакана масла смешать в небольшой миске, посолить и поперчить.
Выложить свекольную смесь на тарелки и сверху выложить нарезанную ломтиками свинину. Ложкой щедро полейте ореховый соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана грецких орехов
- 3 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла
- 1 1/2 фунта свиной вырезки
- Кошерная соль
- 2 средних луковицы, крупно нарезанные
- 3 средних свеклы, очистить, нарезать укуса размера куски
- Свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 стакана квашеной капусты плюс 1/2 стакана рассола
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 1/2 стакана мелко нарезанной мяты
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/4 стакана мелко нарезанных сушеных абрикосов пирог