Жаркое Из Коротких Ребрышек Самбала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Частично заморозьте короткие ребра перед тем, как нарезать их, чтобы получить действительно тонкие порезы.
Нагрейте масло в воке или большой чугунной сковороде на сильном огне. Приправить говядину солью и перцем и варить, часто помешивая, пока не станет темно-коричневого цвета, 8–10 минут. Сначала мясо может показаться влажным, но со временем оно приобретет цвет и станет блестеть. Добавьте лук и грибы и готовьте, перемешивая, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать небольшой цвет, 6–8 минут. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок и варите, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет немного увядшим. Добавьте самбал олек и мирин и готовьте, перемешивая, примерно 1 минуту. Добавьте редис, снежный горошек, бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, а мясо и овощи не станут блестящими и сочными, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Подавать жаркое с рисом, посыпанным базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 фунта бескостная говядина короткие ребра, тонко нарезанные по нутру
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 небольшие луковицы, тонко нарезанные
- 8 унций грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки тонко нарезаны
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/4 стакана самбал Олек
- 1 столовая ложка Мирина
- 6 средних редисов, обрезанных, четвертованных
- 6 унций горох
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- Вареный короткозернистый рис (для сервировки)
- 1 чашка разорванных листьев базилика