Чизкейк маскарпоне с бальзамической клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Миндальное бискотти с легкой корочкой можно купить в супермаркетах, пекарнях и на итальянских рынках. Рецепт от шеф-повара Кимбалла Джонса из ресторана Wente Vineyards в Ливерморе, штат Калифорния.
Плотно оберните снаружи сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4-дюймовыми сторонами 2 слоями сверхпрочной фольги. Смешайте крошки бискотти и сливочное масло в миске. Равномерно распределите смесь по дну (а не по бокам) подготовленной кастрюли. Охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, маскарпоне и 1 1/4 стакана сахара в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз; взбивайте только до однородной массы. Равномерно распределите сырную смесь по корочке на сковороде. Поместите сковороду пружинной формы в большую жаровню. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она была наполовину поднята по бокам сковороды springform. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не станет золотистым, а центр пирога не сдвинется лишь слегка, когда сковороду встряхивают, около 1 часа 10 минут.
Переложить торт на стойку, охладить 1 час. Остынь на ночь. (Торт можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи на стол.)
Смешайте клубнику, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и уксуса в большой миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не образуется сок, около 30 минут.
Разрежьте торт на дольки. Ложкой выложите клубнику рядом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана молотых крошек из купленного миндального бискотти (около 6 унций)
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного