Квашеная кисло-сладкая Краснокочанная капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасное хрустящее и острое сопровождение к холодному мясу и салатам. Храните остатки в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.
Разогрейте духовку до 150°C / 300°F / газовая Марка 2.
Выложите капусту, лук, султаны, уксус, сахар, яблоки, сливочное масло и смешанные специи в форму для запекания и приправьте солью и черным перцем. Добавьте апельсиновую цедру и сок.
Накройте блюдо кухонной фольгой и запекайте в течение 2 1/2 часов, снимая фольгу в течение последних 20 минут приготовления. Подавать горячим или холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 500 г (1 фунт 2 унции) красной капусты (или 1 небольшой кочан), сердцевина удалена, листья тонко нарезаны
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 50 г (1/3 стакана) султана (золотистый изюм)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара мусковадо или светло-коричневого сахара
- 250 г (9 унций) вареных яблок (или 2 вареных яблока), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками
- 15 г (1 столовая ложка) сливочного масла
- 1/2 чайной ложки измельченной смеси специй (душистый перец)
- 1 ч. л. соли
- Свежемолотый черный перец
- Тертая цедра и сок 1 апельсина