Ореховая Сливочная Помадка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кондитерское изделие, похожее по вкусу на карамелизированный белый шоколад. Острая пахта смягчает сладость.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите форму для хлеба размером 9х5 дюймов пергаментной бумагой, оставив щедрый выступ на длинных сторонах; отложите в сторону.
Поджарьте орехи пекан на ободковом противне, периодически подбрасывая, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют по цвету, 8-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Нагрейте сахар, пахту, сливочное масло, мед и кошерную соль в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло и сахар не растают, около 3 минут. Установите кастрюлю с термометром, доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, пока термометр не зарегистрирует 238°F (смесь будет бледно-золотистой и слабо пахнуть ириской), 6-8 минут.
Сразу же перелейте смесь в среднюю миску и, используя электрический миксер на средней скорости, взбивайте до тех пор, пока она не остынет и не загустеет (она будет жесткой и матовой), 5-8 минут. Сложите орехи пекан. Соскоблите сливочную помадку в подготовленную сковороду, разровняйте верх и посыпьте морской солью. Дайте постоять не менее 1 часа, прежде чем разрезать на кусочки.
Сделайте заранее: помадку можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка орехов пекан
- 2 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка меда
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)