Глазированный Сливовый Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте торт на день вперед, чтобы у него было достаточно времени остыть.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Смешайте крекеры Грэма, коричневый сахар, корицу и соль в комбайне. Обрабатывайте до образования мелкой крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом. Переложить на подготовленную сковороду. Похлопайте смесью крошек по дну (а не по бокам) сковороды. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 10 минут. Переложите на стойку во время приготовления начинки.
Сделайте начинку
Уменьшите температуру духовки до 300°F. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Взбить в сахаре. Взбейте яйца до однородной массы. Смешать со сметаной, лимонной цедрой и ванилью.
Вылейте начинку в выложенную корочкой кастрюлю. Выпекайте до тех пор, пока боковые стороны чизкейка слегка не затянутся, а центр не застынет, около 1 часа 15 минут. Выключите духовку. Оставьте пирог в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Переложите торт на стойку. Проведите маленьким ножом между корочкой и сковородой. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке, около 3 часов (торт может слегка треснуть, когда он остынет). Накройте торт крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Сделать слив
Взбейте апельсиновый сок, желе, коричневый сахар и имбирь в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока желе не растворится. Добавить сливы. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока сливы не станут мягкими, но все еще сохраняют форму, около 3 минут. С помощью шумовки переложите сливы на большую тарелку и остудите.
Кипятите кулинарную жидкость до загустения до консистенции сиропа, около 7 минут. (Сливы и сироп можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Освободите стороны сковороды от чизкейка. Расположите сливы концентрическими кругами поверх чизкейка, полностью закрывая его. Смажьте сливы сиропом. Разрежьте торт на дольки. Подавать с оставшимся сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 11 цельных крекеров Грэма (5 1/2 унции)
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка соли
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного